?

Log in

Beautiful USSR

Забытая Родина

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
sovkollekcioner
Birthdate:
8 July
External Services:
  • sovkollekcioner@livejournal.com
Приветствую всех! Меня зовут Константин Фисунов.

Я очень люблю путешествовать. Но путешествовать не по морям и океанам. Не по разным избитым туристическим местам. Я люблю путешествовать по своему родному краю. По территории бывшего СССР. И не просто путешествовать, но и исследовать. И в первую очередь меня интересует наследие нашей великой Родины. В любом виде.

Советские мозаики, барельефы, памятники - все это манит меня как магнит. Меня интересуют ДК, столовые и АБК крупных и не очень предприятий, бывшие пионерские лагеря и колхозы, старые советские номерные магазины и многое другое, что было или остается украшенным в неповторимом советском стиле.

К сожалению, большинство подобных объектов никак не охраняются законом. А мозаики или барельефы не считаются какой-либо культурной ценностью. Их сохранность зависит от случая, от ответственности тех людей, которые на текущий момент владеют этими сооружениями. И все это постепенно разрушается или даже уничтожается. Мне хотелось бы запечатлеть эту былую красоту, и сохранить её для истории. Сохранить, и показать всем вам.

Увы, но даже сейчас, некоторые объекты и украшения сохранились исключительно в моей личной цифровой коллекции.

Как не редко случается, частное поглощается общим. И я не упускаю возможности запечатлеть просто разрушенные или заброшенные объекты. Запечатлеть рядовые памятники.

Наиболее подробно я изучаю объекты в своей родной области. Но иногда с удовольствием проезжаю чуть дальше в поисках чего-либо интересненького.

В своих путешествиях я рассчитываю только на свои силы. Деньги, топливо, ночлег ищу сам и только сам. Но с превеликим удовольствием принимаю помощь так называемых "проводников". Людей, которые отлично знают свой город, и могут серьезно сэкономить мне время на поиски и общую экскурсию, выступая в роли "штурмана". Так что всегда рад такой помощи.

ВНИМАНИЕ!

Как и многие мои "коллеги", я не раскрываю координаты найденных мною объектов. Все люди разные. Кто-то приезжает просто сфотографироваться. А кто-то начинает это всё ломать. И это наша реальность. Так что все вопросы о местонахождении различной красоты я буду игнорировать.

Более того, если об этих местах будут записи в комментариях, я их тоже буду закрывать.

При размещении материалов журнала ссылка на оригинал записи ОБЯЗАТЕЛЬНА!
КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА (текст, фото) - ЗАПРЕЩЕНО!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics