?

Log in

Previous 10 | Next 10

Mar. 6th, 2016

На «девятнадцать-двадцать», рассчитайсь!

Круг неудач… Проклятым обручем
Сдавило грудь – не продохнуть.
Зачем о шахте и о добыче
Идеи липовые гнуть?

Виктор Мостовой.


И вновь возвращаемся к закрытым и закрываемым шахтам бывшего «Гуковугля». Предыдущие статьи вы можете почитать здесь:

http://sovkollekcioner.livejournal.com/3271.html
http://sovkollekcioner.livejournal.com/3393.html


А очередным пунктом нашего путешествия является шахта «Ростовская».

Шахта «Ростовская» (до 1971 года — шахта №19-20)— угледобывающее предприятие в г. Гуково (Ростовская область). Входила в ПО«Гуковуголь», затем — ОАО Угольная компания «Алмазная», входящей в ЗАО УК «Гуковуголь», принадлежащий «Русскому углю». В конце 2012 года выкуплена ООО «Кингкоул».
Read more...Collapse )

Mar. 5th, 2016

Калейдоскоп. Ростов-на-Дону: барельефы, контррельефы, чеканка и прочее



Вторая статья цикла «Калейдоскоп». Теперь мы сможем полюбоваться барельефами, контррельефами, горельефами, чеканкой и прочим, найденными мною в нашем любимом Ростове-на-Дону. Надеюсь, будет интересно.

С первой статьей по Ростову, касающейся мозаик города, вы можете ознакомиться здесь: http://sovkollekcioner.livejournal.com/2850.html

Read more...Collapse )

Feb. 28th, 2016

Поход на "Восток"

Шахта брошена. Торг неуместен.
Сказка кончилась о добре.
Ослепляет лишь солнечный перстень
Изумрудным лучом на копре.

Виктор Михайлович Мостовой

Продолжаем путешествовать по закрытым шахтам бывшего «Гуковугля». Про шахту «Гуковскую» вы можете почитать здесь: http://sovkollekcioner.livejournal.com/3271.html.

В этот раз мой путь лежит на шахту «Восточную», бывшую шахту «Имени 50-летия Октября».

Read more...Collapse )

Feb. 27th, 2016

Нам древний камень был послушен

Террикон огоньком манящим
Среди чёрной сияет тьмы,
Словно бы на вулкан дымящий
По нему восходили мы.

Дмитрий Клёстов.
Сегодня мы посетим одну из крупнейших шахт Восточного Донбасса – шахту «Гуковскую». К сожалению, на текущий момент шахта в процессе ликвидации. Так что возможно, это одни из последних фото в таком виде. Мы уже знаем как быстро разрушаются заброшенные объекты.

Шахта «Гуковская» (до 1971 года — «Гуковская-1») — угледобывающее предприятие в г.Гуково (Ростовская область). Входила в ПО«Гуковуголь», затем — ОАО Угольная компания «Алмазная», входящей в ЗАО УК «Гуковуголь», принадлежащий «Русскому углю». В 2009 году добыча угля прекращена. В конце 2012 года выкуплена ООО «Кингкоул». Законсервирована. В настоящее время ликвидируется.

История, авторские фото, и многое другое.
Read more...Collapse )

Feb. 21st, 2016

Калейдоскоп. Ростов-на-Дону: мозаики



Начинаю очередной цикл под названием «Калейдоскоп». Чем дольше длятся мои поиски наследия советской эпохи, тем больше объектов я нахожу. Что не может не радовать. Но описывать каждый объект, на котором найдена мозаика или барельеф, не вижу смысла. Именно поэтому данный цикл будет содержать посты только с фото подобных находок и кратенькими описаниями. Простенько, но наглядно. Надеюсь, будет интересно.

Read more...Collapse )



Feb. 20th, 2016

Утерянные знания



В этот раз я ознакомлю вас с двумя замечательными объектами города Шахты: средней школой №5 и межшкольным учебным комбинатом №2 (бывшей средней школой №24). Оба здания с богатой историей, но разной на сегодняшний день судьбой. Об этом, и многом другом, читайте в данной статье.

Read more...Collapse )

Feb. 14th, 2016

Пейте дети молоко...


Новочеркасский городской молочный завод – одно из знаменитых предприятий Ростовской области, лидер молочного производства в СССР, который славился своей продукцией не только на Дону, но и по всей России. Сегодня слава этого завода – уже достояние истории: завод пополнил список закрывшихся предприятий. Мой рассказ об этом легендарном предприятии.
Read more...Collapse )

Nov. 15th, 2015

И дольше века просвещения...

Грамотные люди дадут мне больше, чем неграмотные.
Н.Е.Парамонов
(без названия)

В Артемовском районе города Шахты Ростовской области находится школа №30. Это, пожалуй, одна из красивейших школ, среди виденных мною. О ней сегодня мой рассказ.
Read more...Collapse )

Sep. 27th, 2015

Заброшенное счастье: ДОЦ "Чайка", Цимлянск



Второй рассказ цикла "Заброшенное счастье". На этот раз разговор пойдет о детском оздоровительном центре "Чайка", расположенном в Цимлянском районе Ростовской области. Расскажу о ом, как добирался, как лагерь выглядел ранее, проведу небольшую виртуальную экскурсию. Об этом, и о многом другом, далее.
Read more...Collapse )

Sep. 25th, 2015

Заброшенное счастье: ДОЛ "Космос" + БОНУС



В цикле, под общим названием "Заброшенное счастье", я буду рассказывать вам о посещенных мною заброшенных пионерских и оздоровительных лагерях, а так же о заброшенных детских садах.

Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com